Focaccia con zucchine

Focaccia con zucchine
Focacce e...
Focacce e... PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 150 minuti di riposo dell'impasto
Ingredienti:
Per l'impasto:
  • 500 g di farina 00
  • 10 g di lievito di birra
  • 10 g di sale grosso
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 25 ml di olio extravergine d'oliva q.b.
  • 15 ml di vino bianco
  • 10 g di zucchero

Per la farcitura:
  • 150 g di zucchine
  • 230 g di Stracchino Certosa Galbani
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.


presentazione:

Ogni momento è buono per sfornare una focaccia! Che sia alta, bassa, soffice o un po’ più rustica, con una buona focaccia farete felici tutti, grandi e piccini*, portando in tavola un piatto semplice ma al contempo appetitoso e gustoso. Ogni massaia ha la sua ricetta e la sua specialità, noi in questa pagina vi mostriamo come preparare una sfiziosa focaccia con le zucchine.

Gli ingredienti di questo piatto sono un impasto alto e morbido, grazie alla doppia lievitazione, e un cremoso condimento a base di Stracchino Certosa e di zucchine. Queste verranno grattugiate finemente in modo tale da risultare, al termine della cottura in forno, croccanti e dorate.

La focaccia con zucchine è perfetta per uno spuntino in ogni momento della giornata, tagliata a quadratini e servita, come antipasto o per una cena a base di focaccia. Un successo assicurato!

*sopra i 3 anni

 


Preparazione:

Cominciate a preparare la focaccia con zucchine dall'impasto: setacciate in una ciotola o su una spianatoia la farina.

Formate una fontana e al centro versatevi il lievito sciolto nell'acqua, il vino e lo zucchero. Iniziate a impastare vigorosamente con le mani e aggiungete anche il sale e l'olio. Otterrete un panetto dalla consistenza elastica, mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e fatelo riposare per 2 ore.

Trascorso il tempo, avrete ottenuto l'impasto per due teglie. Stendetelo e ponetelo in due leccarde foderate di carta forno e unte con un filo d'olio.

Fate riposare la focaccia per altri 30 minuti e, in ultimo, infornate e cuocete a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Sfornate la focaccia e ricopritene la superficie con uno strato di Stracchino Certosa. Distribuitevi le zucchine e condite con olio e sale, e infornate per altri 10 minuti.

Servite la focaccia con zucchine calda.



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Massimo 250 battute