Focaccia alla cricri

Focacce e...
Focacce e... PT0M PT40M PT40M
  • 8 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 80 g di olio
  • 200 g di farina tipo 00
  • 100 g di farina integrale
  • 200 g acqua tiepida
  • lievito di birra o istantaneo
  • sale
  • (un cucchiaino di zucchero se usate lievito di birra)
  • 100 g Mozzarella Santa Lucia Light
  • 100 g Prosciutto Cotto Galbacotto
  • 1 zucchina

presentazione:

"Questa focaccia mi è stata preparata dalla mia coinquilina il primo giorno in cui sono arrivata in questa casa: è stato amore a prima vista!!! Me la sono fatta insegnare subito e, avendo passione per la cucina, l'ho un po' modificata a mio piacimento aggiungendo la farina integrale! Spero vi piaccia!"

Preparazione:

Sciogliete in acqua tiepida il lievito di birra (se usate quello), altrimenti setacciate la farina con il lievito istantaneo. Aggiungete acqua, sale, e formate un panetto abbastanza morbido ma consistente (quasi difficile da staccare dal cucchiaio).
Versate metà impasto in una teglia di alluminio imburrata o con carta forno. Aggiungete prosciutto, mozzarella light e zucchine tagliate il più sottili possibile, quai grattugiate.
Ricoprite con l'impasto rimasto e non preoccupatevi se sembra poco o se non si chiude, lieviterà e sarà fantastico!

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Massimo 250 battute