Flan di zucchine buona da star bene

Flan di zucchine buona da star bene
Flan di zucchine
Scopri la ricetta Flan di zucchine nella sua versione originale
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • Zucchina fresca 250 g
  • Latte fresco Scremato 50 g
  • Gorgonzola DOP Dolcelatte GALBANI (Latte, sale, caglio.) 25 g
  • Albume d'uovo 15 g
  • Uova Intere fresche 12.5 g
  • Scalogno 5 g
  • Burro Santa Lucia GALBANI (Crema di latte e/o siero di latte) 2.5 g
  • Menta 1 g
  • Pepe Nero 0.5 g
  • Sale fino 0.25 g

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La ricetta Flan di zucchine buona da star bene è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Un antipasto gustoso e a basso contenuto di grassi.

Rispetto alla ricetta originale abbiamo utilizzato il latte scremato per risparmiare grassi ma senza rinunciare al gusto del Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte.

Gli albumi insieme alle zucchine frullate donano volume al flan che sazierà occhi e palato.

UN CONSIGLIO IN PIU':


Abbiniamo sempre i nostri piatti alle verdure: diminuiremo la densità calorica delle pietanze aumentandone il volume in più ci aiutano a consumare le porzioni di verdura raccomandate per una sana alimentazione.

Ricordiamoci di salare sempre poco ma con sale iodato, come raccomanda il Ministero della Salute.

Preparazione:

1. Lavate e mondate le zucchine, tagliatele alla julienne e poi stufatele in padella con lo scalogno sminuzzato, il Burro Santa Lucia e il sale, lasciandole croccanti.

2. Tenetene da parte una metà delle zucchine che utilizzerete come contorno e aromatizzatele con pepe nero e menta tritata.

3. Con il resto delle zucchine create il fondo del flan aggiungendo un cucchiaio in ogni stampino da soufflé in silicone.

4. Frullate le zucchine avanzate insieme ad uovo, albumi, 100 ml di latte scremato e metà Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte. Distribuite il composto ottenuto negli stampini e fate cuocere i flan a bagnomaria in forno per 30 minuti a 160°C.

5. Mentre si cuociono i flan, sciogliete il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte rimasto con il latte scremato caldo. Mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea.

6. Sfornate i flan, ed impiattateli eliminando lo stampino. Guarnite con la salsa al gorgonzola e le zucchine stufate.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 362g
  2. ENERGIA49 kcal178 kcal
  3. GRASSI3 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g7 g
  5. CARBOIDRATI2 g7 g
  6. di cui Zuccheri2 g6 g
  7. FIBRE1 g4 g
  8. PROTEINE3 g10 g
  9. SALE0,2 g0,8 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 174g
  2. ENERGIA174 kcal304 kcal
  3. GRASSI15 g27 g
  4. di cui Acidi grassi saturi10 g17 g
  5. CARBOIDRATI2 g4 g
  6. di cui Zuccheri2 g3 g
  7. FIBRE1 g1 g
  8. PROTEINE7 g12 g
  9. SALE0,9 g1,6 g

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Massimo 250 battute