Flan di zucca e porri

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di polpa di zucca
  • 2 porri
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • rosmarino tritato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I flan di zucca e porri sono degli accattivanti tortini monoporzione, pratici da realizzare e ideali per un antipasto sfizioso o come contorno da abbinare a un secondo di carne.

La zucca cotta al forno e aromatizzata al rosmarino si abbina benissimo ai porri stufati in padella, in un incontro delicato e morbido, grazie anche al tocco del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Questo piatto vi permetterà di portare in tavola una nota di colore e di gusto, che conquisterà proprio tutti grazie alla sua irresistibile consistenza.

Non serve essere grandi esperti in cucina per preparare dei deliziosi flan di zucca e porri. Non ci credete? Allora leggete la nostra ricetta e realizzateli anche voi!

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Preparazione:

Per realizzare il flan di zucca e porri, affettate la polpa di zucca e adagiatela su una teglia foderata di carta forno, quindi conditela con olio, sale, pepe e rosmarino.

Copritela con della carta di alluminio e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, dopodiché lasciatela intiepidire e tagliatela grossolanamente a cubetti.

Tagliate i porri a rondelle e stufateli per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio, poi trasferiteli in una ciotola insieme alla zucca e frullate entrambi con l'aiuto di un mixer a immersione.

Lavorate a crema il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, quindi unitelo alla purea di zucca insieme ai tuorli e al parmigiano grattugiato. Infine, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al resto degli ingredienti, mescolando dal basso verso l'alto.

A questo punto, ungete dei pirottini monoporzione e spolverizzateli con il pangrattato, riempiteli con il composto preparato e cuocete i flan di zucca e porri in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.



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Massimo 250 battute