Flan di ricotta dolce

Flan di ricotta dolce
Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 5 uova
  • 20 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • cannella q.b.
  • scorza di 1/2 limone grattugiata
  • 70 g di scorza d'arancia candita
  • zucchero a velo
  • Burro Santa Lucia per imburrare

presentazione:

Il flan di ricotta dolce è un dessert al cucchiaio sfizioso e molto goloso.

I grandi amatori della Ricotta Santa Lucia non possono farsi sfuggire questa ricetta in cui diventa protagonista indiscusso. Aromatizzata all'arancia e al limone, la Ricotta Santa Lucia si amalgamerà al resto degli ingredienti, regalandovi un dolce irresistibile e quasi indimenticabile.

Il procedimento è molto semplice, dovrete solo avere cura di montare bene a neve gli albumi, per assicurare la consistenza al dessert. Potrete preparare questi flan per qualsiasi occasione: pranzi di lavoro, cene di famiglia, feste di compleanno e, ancora, per una cena romantica.

Provate i flan di ricotta dolce e siamo sicuri che diventeranno uno dei vostri dessert preferiti!

Preparazione:

Ecco come preparare il flan di ricotta dolce. Prendete un recipiente e versateci all'interno 4 tuorli e un uovo intero. Mettete gli albumi da parte.

Aggiungete la farina setacciata, lo zucchero e un po' di cannella. Mescolate tutti gli ingredienti con l'aiuto di uno sbattitore elettrico.

Tagliate l'arancia candita a dadini e uniteli al resto del composto, assieme alla scorza di limone grattugiata.

Adesso recuperate gli albumi e montateli a neve. Incorporateli all'impasto facendo attenzione a non farli smontare.

Imburrate i pirottini con il Burro Santa Lucia e versate all'interno il composto ottenuto.

Cospargeteli di zucchero a velo e poi metteteli in forno già caldo a 160° per 40 minuti.

Passato questo tempo, tirateli fuori dal forno e lasciate che i flan di ricotta dolce si intiepidiscano prima di servirli.



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