Flan di carote

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di carote
  • 2 uova
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 80 g di farina
  • 80 ml di panna da cucina
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Un contorno o un antipasto semplice e sfizioso? Abbiamo noi la soluzione, ecco la ricetta per portare in tavola il flan di carote. Le carote in cucina sono molto utilizzate, spesso in abbinamento ad altre verdure, per preparare sughi, brodi o insalate. In questa preparazione, invece, le carote e il loro dolce sapore diventano protagonisti di un piatto dall'aspetto gradevole e dalla consistenza soffice, morbida e delicata.

Il flan è uno sformato con una base di uova, formaggio, farina e Burro Santa Lucia, a cui noi andremo ad aggiungere le carote lesse e frullate. Per ottenere dei tortini belli gonfi, incorporeremo, in ultimo, gli albumi montati a neve, la cottura in forno farà poi il resto.

Noi vi consigliamo di servire il flan di carote in graziose e raffinate monoporzioni, tuttavia potrete anche cuocerlo come unico sformato in una pirofila.


Preparazione:

Iniziate la preparazione del flan di carote spuntando quest'ultime, pelandole, tagliandole a pezzetti e cuocendole a vapore per 5 minuti. Trascorso questo tempo, lasciatele raffreddare e frullatele insieme alla panna fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete, quindi, i tuorli (tenete gli albumi da parte), il formaggio grattugiato, il Burro Santa Lucia fuso, la farina setacciata e condite con sale e pepe. Infine, montate gli albumi a neve e incorporateli al composto.

Imburrate degli stampini e versatevi dentro il composto. Cuocete a 180° per 30 minuti. Una volta pronti, sfornate i flan e lasciateli intiepidire per una decina di minuti prima di servirli.



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