Flan alle prugne

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 130 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 180 g di prugne secche
  • 4 uova
  • 500 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

presentazione:

Il flan alle prugne, conosciuto anche come Far Breton, è un tipico dolce francese di origine contadina, molto gustoso e semplice da preparare.

Questo dessert si presenta come una cupoletta cremosa e soffice, arricchita dalla dolcezza delle prugne e dalla cremosa consistenza del Mascarpone Santa Lucia.

Si tratta, quindi, di un dessert molto bene assortito e che saprà conquistare il palato dei vostri commensali. Molto buono anche freddo, rappresenta una valida idea da utilizzare per il vostro prossimo picnic all'aperto o per arricchire il buffet di dolci ad un compleanno. Preparatelo in qualsiasi occasione!

Vediamo assieme la lista completa degli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare il flan alle prugne.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Ecco come preparare il flan alle prugne. Prendete una grande ciotola e setacciate al suo interno la farina e il lievito.

Aggiungete lo zucchero e le uova. Sbattete il tutto con un frullatore elettrico.

In una casseruola, mettete il latte e il Mascarpone Santa Lucia. Fate scaldare a fiamma bassa.

Aggiungete le prugne e lasciate riscaldare ancora.

Togliete dalla casseruola le prugne con un colino. Versate il latte e il Mascarpone al resto del composto.

Imburrate con Burro Santa Lucia una tortiera e versate al suo interno il composto, aggiungendo anche le prugne.

Infornate in forno giù caldo a 240° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°. Continuate a tenere il flan in forno per altri 25 minuti.

Prima di tirarlo fuori, verificate la cottura con uno stecchino: se, una volta estratto dall'impasto, lo stecchino risulta asciutto, il flan è pronto! Sfornate e lasciate intiepidire.

Gustate il flan alle prugne freddo oppure tiepido.



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Massimo 250 battute