Flan di zucchine con ricottina Light

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  • 2 zucchine
  • 4 albumi
  • 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio raso di farina integrale
  • 1 pizzico di paprica dolce
  • qualche foglia di basilico
  • rucola q.b.
  • pomodori q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le zucchine sono un ortaggio molto amato e versatile, adatto a una lunga serie di ricette, dai condimenti per la pasta ai contorni grigliati, dalle vellutate agli involtini.

Sono proprio loro le protagoniste del piatto che vi stiamo per mostrare, un gustoso sformato di zucchine light, ideale per gustarle al meglio in maniera leggera e sfiziosa.

Il loro sapore delicato si sposa molto bene a quello della Ricottina Light Santa Lucia e il risultato è un tortino morbidissimo, profumato al basilico e leggermente aromatizzato con paprica dolce.

Ne rimarrete deliziati: seguite passo passo la nostra facile ricetta e assaporate un irresistibile sformato di zucchine light.

Preparazione:

Per realizzare lo sformato di zucchine light, innanzitutto montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. A parte, grattugiate con una mandolina le zucchine, aggiungete la Ricottina Light Santa Lucia e mescolate tutto con cura. Unite il parmigiano, la farina, il basilico, il pepe e la paprika.

A questo punto, aggiungete gli albumi montati, facendo attenzione a mescolarli delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.

Ungete con un filo d'olio di semi 4 pirottini di alluminio e cospargeteli con un leggero strato di pangrattato per non far attaccare l'impasto; ora mettete in ogni contenitore un po' di composto e livellate bene la superficie.

Infornate a 180° per 15 minuti e lasciate raffreddare prima di sfornare i flan.

In un vassoio o piatto da portata, mettete un letto di rucola e qualche dadino di pomodoro, adagiatevi lo sformato di zucchine light e servite.

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