Fiori di zucca ripieni vegetariani

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
Per i fiori di zucca:
  • 16 fiori di zucca
  • 100 ml di olio di semi di arachide per friggere

Per il ripieno:
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 zucchina
  • 2 patate piccole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 15 g di pinoli
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

Per la pastella:
  • 200 ml di acqua minerale
  • 150 g di farina 00
  • sale q.b.


presentazione:

I fiori di zucca sono prodotti di origine vegetale tipici della primavera, la stagione in cui questi vengono raccolti e colorano le nostre tavole con tante prelibate preparazioni. Tra queste la più classica li vede ripieni. In questa pagina vi presentiamo la nostra versione dei fiori di zucca ripieni vegetariani, una ricetta adatta a tutti, anche a coloro che hanno scelto di seguire una dieta vegetariana.

Il primo passo consiste nel pulire accuratamente i fiori, nell'aprirli e nel privarli del pistillo interno. Passeremo poi a preparare il ripieno a base di patate, zucchine e Mozzarella Santa Lucia. Una farcitura morbida e filante che conquisterà grandi e piccini*!

Una volta fritti nell'olio caldo, i fiori di zucca ripieni vegetariani saranno pronti per deliziare i vostri ospiti e la vostra famiglia con la loro croccantezza esterna e il morbido cuore.

* Sopra i 3 anni.


Preparazione:

Iniziate a preparare i vostri fiori di zucca ripieni vegetariani pulendo per bene quest'ultimi, privandoli della terra rimanente e tagliando il pistillo al centro.

Pulite le patate e tagliatele a cubetti.

Lavate la zucchina, privatela delle estremità e tagliatela a dadini.

Versate un filo di olio in una padella e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio.

Aggiungete quindi le patate e la zucchina

Salate, pepate e cuocete per 15 minuti, mescolando frequentemente.

Mettete il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

A questo punto aggiungete la Mozzarella Santa Lucia a cubetti, l'uovo e i pinoli tritati. Amalgamate bene il tutto.

Ora preparate la pastella mescolando in una ciotola con una frusta l'acqua, la farina e il sale.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettetelo da parte.

Farcite i fiori di zucca con il ripieno, facendo attenzione a non romperli.

In una padella dai bordi alti scaldate l'olio di semi di arachide portandolo a una temperatura di circa 170° (aiutatevi con un termometro da cucina).

Passate i fiori di zucca nella pastella, quindi friggeteli nell'olio caldo, girandoli con l'aiuto delle pinze.

Una volta pronti, lasciateli asciugare dall'olio in eccesso su un piatto ricoperto di carta assorbente.

Servite i vostri fiori di zucca ripieni vegetariani caldi.



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