Finocchi fritti e mozzarella

Finocchi fritti e mozzarella
Contorni
Contorni PT25M PT10M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 4 finocchi
  • 1 confezione di Ciliegie Di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 4 uova
  • 4 foglie di salvia
  • 1 limone
  • 4 foglie d'alloro
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di farina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

I finocchi fritti sono una ricetta sfiziosa e pratica, diversa dal solito e arricchita da filanti Ciliegie di Mozzarelle Santa Lucia impanate e fritte. Un ottimo modo per far mangiare questo tipo di verdura anche ai bambini* o per non utilizzarli esclusivamente crudi e nelle insalate.

Potete servire i finocchi fritti sia come contorno che come antipasto, ma anche come pietanza per un aperitivo a buffet. La preparazione è davvero semplice e vi bastano pochi minuti per cuocerli.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Lavate i finocchi in acqua fredda, quindi incideteli a croce sul fondo e metteteli a cuocere per 15 minuti in una pentola con acqua bollente salata dove avrete messo anche le foglie d’alloro e mezzo limone. Quando cotti, scolateli e lasciateli freddare, quindi tagliate ognuno in 4 fette spesse almeno 2 centimetri.

A questo punto sbattete le uova assieme a metà del parmigiano, la farina e del sale. Passate ogni fetta di finocchio nella pastella, quindi friggetele in olio di semi molto caldo. Fate altrettanto con la salvia e le Ciliegie Di Mozzarella Santa Lucia.

Quando il tutto sarà ben dorato, mettete ad asciugare su carta assorbente.

Salate i finocchi fritti e servite.

Curiosità:

La frittura è la preparazione tipica delle feste come il Natale, quando ci si riunisce per gustare deliziosi manicaretti. Ecco i nostri consigli per preparala al meglio: il segreto della frittura sta nella pastella che deve avere la giusta consistenza (né troppo liquida né troppo solida). Preparandone in abbondanza potrete friggere anche altre verdure, oltre ai finocchi, come cipolle, broccoli, funghi, asparagi, carote, fiori di zucca e broccoli. Prima di friggerle, vi consigliamo di cucinare le verdure secondo le nostre indicazioni, infatti grazie alla cottura queste diventeranno morbide e saporite. Una volta pronte, potrete conservare le vostre verdure in forno caldo (a fuoco basso) fino al momento di servirle accompagnate da salse come maionese, ketchup o senape.

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Massimo 250 battute