Filoncino di mozzarella filante in mantello di tacchino in crosta di erbe

Filoncino di mozzarella filante in mantello di tacchino in crosta di erbe
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT10M PT10M PT20M
  • 6 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 fetta grande di tacchino da 300 g circa
  • 4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 2 mozzarelle Santa Lucia da 125 g
  • 100 g di mortadella Galbanella
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • 1 rametto di rosmarino
  • salvia e timo a piacere
  • olio di semi di arachide

Preparazione:

Battete con un pestacarne il tacchino in modo da avere una fetta uniforme e tritate grossolanamente le olive con il coltello. Stendete la carne, salatela internamente e adagiatevi sopra le fette di mortadella sovrapponendole leggermente. Cospargetele con il trito di olive e al centro posizionatevi la mozzarella Santa Lucia tagliata a fette sottili. Richiudete la carne a forma di rotolo facendo in modo di racchiudere bene il ripieno (potete aiutarvi con degli stuzzicadenti). Cospargete il rotolo di uovo sbattuto, quindi impanatelo nel pangrattato a cui avrete aggiunto le erbe aromatiche tritate finemente. Fate aderire la panatura da tutti i lati, quindi friggete in olio ben caldo. Fate dorare ovunque, togliete l'unto in eccesso lasciandolo asciugare su carta assorbente e servite ancora caldo.

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Massimo 250 battute