Filoncino di mozzarella filante in mantello di tacchino in crosta di erbe

Filoncino di mozzarella filante in mantello di tacchino in crosta di erbe
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  • 6 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 fetta grande di tacchino da 300 g circa
  • 4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 2 mozzarelle Santa Lucia da 125 g
  • 100 g di mortadella Galbanella
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • 1 rametto di rosmarino
  • salvia e timo a piacere
  • olio di semi di arachide

Preparazione:

Battete con un pestacarne il tacchino in modo da avere una fetta uniforme e tritate grossolanamente le olive con il coltello. Stendete la carne, salatela internamente e adagiatevi sopra le fette di mortadella sovrapponendole leggermente. Cospargetele con il trito di olive e al centro posizionatevi la mozzarella Santa Lucia tagliata a fette sottili. Richiudete la carne a forma di rotolo facendo in modo di racchiudere bene il ripieno (potete aiutarvi con degli stuzzicadenti). Cospargete il rotolo di uovo sbattuto, quindi impanatelo nel pangrattato a cui avrete aggiunto le erbe aromatiche tritate finemente. Fate aderire la panatura da tutti i lati, quindi friggete in olio ben caldo. Fate dorare ovunque, togliete l'unto in eccesso lasciandolo asciugare su carta assorbente e servite ancora caldo.

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Massimo 250 battute