Filetto in crosta di pane

Filetto in crosta di pane
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 550 g di filetto di maiale
  • 1 baguette
  • 4 salsicce
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • vino bianco q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • rosmarino
  • sale e pepe q.b.
  • spago per alimenti

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Non c'è niente di più goloso e bello a vedersi di un filetto in crosta di pane. Un secondo molto gustoso, ideale per pranzi di famiglia o con amici in cui volete cucinare il maiale come alimento protagonista.

Il procedimento può sembrare lungo ma è davvero molto semplice, soprattutto con le nostre indicazioni. Andate dal vostro macellaio di fiducia e prendete un buon pezzo di filetto di maiale al resto pensiamo noi!

Il tutto sarà coronato dal gusto della pancetta Galbapancetta Galbani con la quale avvolgerete quella che sarà la crosta del vostro filetto. Non dimenticate di reperire lo spago per alimenti, altrimenti sarà molto difficile tenere tutto assieme.

Allora? Non avete già l'acquolina in bocca? Preparate tutti gli ingredienti e dedicatevi alla realizzazione di un gustoso filetto in crosta di pane.

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare un delizioso filetto in crosta di pane è quella di passare il filetto sotto l'acqua corrente, per poi scolarlo e tamponarlo con carta assorbente.

Posizionate il filetto in una ciotola con dell'olio extra vergine d'oliva, il sale, il pepe, il rosmarino e un bicchiere di vino bianco.
Adesso concentratevi sul pane: tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e privatelo della mollica.

Spellate le salsicce e spalmatele nella cavità del pane.

Scolate per bene il filetto, ma non buttate il liquido che ci servirà dopo, e riponetelo su una delle due metà per poi chiuderlo con l'altra metà a mo' di panino.

Infine, avvolgete il pane con la pancetta fino a coprirlo completamente e richiudetelo con dello spago.
Adagiate il tutto su una teglia che avrete precedentemente foderato con carta stagnola.

Prima di metterlo in forno preriscaldato a 200°, cospargeteci sopra il liquido in cui il filetto era stato messo a marinare.
Cuocete per circa 50 minuti, vi consigliamo di tirarlo fuori dal forno quando la carne avrà preso colore.

Lasciate intiepidire e servite il vostro filetto in crosta di pane tagliato in fettine accompagnato da una insalata fantasia.


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