Filetto di trota salmonata

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 3 trote salmonate (da circa 150 g l'una)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  • il succo di 2 limoni
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

presentazione:

Siete alla ricerca di un'idea sfiziosa per cucinare il pesce? Il filetto di trota salmonata è un piatto molto delicato, che può essere servito come antipasto o come secondo.

Questo pesce d'acqua dolce è abbastanza economico, caratterizzato da una tenera carne dal colore rosato, ricca di proteine e povera di calorie.

Può essere cucinato ai ferri, come carpaccio o impanato e cotto in forno. Il suo sapore, che rimane sempre leggero e delicato, ne fa un piatto molto apprezzato anche dai palati più sofisticati.

Per le vostre cene durante le calde serate estive, sperimentate la nostra ricetta del filetto di trota salmonata: fresco, saporito ed arricchito dalla gustosa Mozzarella Light Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare il filetto di trota salmonata, per prima cosa fate cuocere le trote salmonate, precedentemente pulite, in una pentola con acqua e sale per circa 10 minuti.

Quando si saranno raffreddate, con l'aiuto di cucchiaio e forchetta, prelevate delicatamente il filetto da ognuna, avendo cura di eliminare eventuali spine.

A questo punto, conditelo con un'emulsione di aglio e prezzemolo tritati finemente, olio, sale e succo di limone.

Infine, tagliate grossolanamente la Mozzarella Light Santa Lucia e distribuitela sul vostro filetto di trota salmonata, già disposto su un piatto da portata.


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Massimo 250 battute