Filetto di manzo in padella

Filetto di manzo in padella
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di filetto di manzo
  • 250 g di pomodorini
  • 100 g di mais
  • 150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • origano q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale grosso e pepe q.b.

presentazione:

Quella del filetto di manzo in padella è una ricetta semplicissima ma di gran classe, ideale per quelle volte in cui avete voglia di gustare al meglio un bel secondo di carne.

Sì, perché il filetto è il taglio più tenero della carne bovina, richiede pochi minuti di cottura e ha un sapore che viene esaltato alla perfezione dall'aggiunta di erbe e altri aromi.

E cosa c'è di meglio che abbinarlo ad un'insalata? Noi vi proponiamo un contorno a base di pomodorini, mais e Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia. Vedrete che squisitezza!

Assaporate anche voi un prelibato filetto di manzo in padella seguendo passo dopo passo le istruzioni che vi stiamo per mostrare: otterrete un risultato succulento e appetitoso, da veri chef.


Preparazione:

Per realizzare il filetto di manzo in padella, per prima cosa lavate e tritate finemente gli aghi di rosmarino, quindi sbucciate gli spicchi d'aglio e affettateli.

Mettete a scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e, una volta divenuto ben caldo, mettetevi l'aglio, il rosmarino e una manciata di sale grosso, dopodiché adagiatevi sopra il filetto a temperatura ambiente.

Lasciate cuocere la carne a fiamma viva per 2-3 minuti per lato, avendo cura di girarla una sola volta senza utilizzare strumenti che potrebbero pungerla, in modo da preservare la morbidezza interna.

Una volta cotto, trasferite il filetto di manzo in padella in un piatto da portata e servitelo con un'insalata di pomodorini, mais e Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia, da condire con olio, sale e un pizzico di origano.



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