Filetto di maiale al pepe verde

Filetto di maiale al pepe verde
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  • 4 fette di filetto di maiale da 150 g circa l’una
  • 4 cucchiai di pepe verde in grani
  • 4 cucchiai di brandy
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale.

presentazione:

Il filetto di maiale al pepe verde è una ricetta di carne molto delicata, ma stuzzicante e diversa dal solito che accontenterà tutti a tavola.

Il pepe verde è una spezia indiana dal gusto meno piccante e meno intenso, ma più fresco del pepe nero classico che di solito si utilizza in cucina.

L'abbinamento con un buon filetto di maiale ne esalta il sapore senza coprirlo, e grazie agli aromi di stampo esotico nessuno resisterà.

Potrete accompagnare il filetto di maiale al pepe verde con una salsina delicata, preparata con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia: cremosità e bontà con tanto sapore.

Preparazione:

Iniziate la preparazione del filetto di maiale al pepe verde macerando la carne con la spezia.

Mettete in un piatto due cucchiai di pepe verde macinato e passateci i filetti di maiale. Con un po' di pressione fissate il pepe su entrambi i lati della carne.

Prendete una padella, sciogliete una noce di Burro Santa Lucia, aggiungete i filetti di maiale e fateli dorare su entrambi i lati. Fatto ciò, salateli, metteteli in un piatto e lasciateli da parte.

Nella stessa padella versate il brandy, flambate inclinando leggermente la padella dalla parte della fiamma.
Attendete che la fiamma scompaia e fate sciogliere il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, unendo il restante pepe verde.

Aggiustate di sale e rimettete i filetti di maiale nella salsa. Cuoceteli secondo le vostre preferenze su entrambi i lati.

Servite il filetto di maiale al pepe verde ben caldo nappando con la crema ottenuta.


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