Filetto alla stroganoff

Filetto alla stroganoff
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di filetto di manzo a fette
  • 250 g di funghi freschi
  • 2 cipolle
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di senape
  • ¼ di l di panna
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Secondo piatto della tradizione gastronomica russa, il filetto alla stroganoff è la portata più famosa della sua cucina tipica. Essa è così tanto popolare che è entrata a far parte della tradizione culinaria internazionale.

Una portata le cui protagoniste sono deliziose fette di manzo che vengono cotte nel Burro Santa Lucia Galbani e insaporite da un intingolo profumato e goloso di cipolle e funghi.

Il tutto viene poi legato da senape e panna. Un insieme di sapori che si esaltano a vicenda e che danno vita a una pietanza molto sapida e corposa, perfetta da consumare nelle serate invernali. Una vera e propria prelibatezza che conquisterà i vostri commensali.

Preparazione:

Per realizzare il filetto alla stroganoff dovete prima di tutto pelare, lavare e affettare le cipolle. Ad operazione conclusa, fatele appassire in un tegame con 50 g di Burro Santa Lucia.

Una volta che saranno ben appassite, uniteci i funghi puliti e tagliati a fette. Mescolate con cura il preparato e fatelo cucinare a fiamma moderata per 10 minuti circa.

Nel frattempo, prendete una ciotola e metteteci dentro la senape, lo zucchero, una presa di sale e un pizzico di pepe. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

A questo punto, unitela all'intingolo di funghi e proseguitene la cottura per altri 10 minuti. Intanto, dedicatevi a rosolare il filetto in una padella insieme al Burro Santa Lucia rimanente.

Dopodiché, trasferite la carne nel tegame con gli altri ingredienti. Concludete il vostro filetto alla stroganoff incorporandoci la panna, regolandolo di sale e lasciando addensare brevemente il fondo di cottura. Servitelo caldo.

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