Filetti di orata in padella

Secondi Piatti
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  • 2 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di filetti di orata
  • 150 g di pomodorini
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 125 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

L'orata è un pesce molto apprezzato per il suo gusto delicato e leggero e in realtà cucinarlo è più semplice di quanto si potrebbe pensare.

Se cercate un'idea pratica e veloce per prepararlo ed esaltarne al meglio le qualità, vi suggeriamo di realizzare dei golosi filetti di orata in padella.

Grazie all'aggiunta di pomodorini, olive nere e Mozzarella Light Santa Lucia gusterete un piatto appetitoso e saporito e porterete in tavola tutto il profumo del Mediterraneo.

Non rinunciate a questa favolosa pietanza di pesce e cimentatevi anche voi nella realizzazione dei filetti di orata in padella, ottimi per una cena improvvisata.

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Preparazione:

Per realizzare i filetti di orata in padella, per prima cosa mettete a scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente.

Aggiungete i filetti di orata già spinati e puliti, e lasciate cuocere velocemente per un paio di minuti per lato. Nella stessa padella aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a metà e le olive nere.

Unite le foglie di basilico spezzettate, salate e pepate il tutto e, a cottura quasi ultimata, coprite il pesce con la Mozzarella Light Santa Lucia precedentemente tagliata a fette sottili.

A questo punto, quando la mozzarella sarà del tutto sciolta, impiattate i filetti di orata in padella con il loro condimento di pomodorini e olive e servite caldo.



Curiosità:

Le orate sono dei pesci dal gusto delicato, ottime per essere cotte in forno, farcite e al cartoccio, ma semplici anche da cuocere in padella, accompagnate da squisiti ingredienti.

Se siete alle prime armi in cucina ma volete preparare un secondo di mare semplice e gustoso, vi conviene procuravi un filetto di orata già pulito e privato della pelle, e farlo cuocere in padella a fuoco lento, accompagnato da una salsa semplice.

Fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungete uno spicchio d'aglio e i pomodori tagliati finemente. Lasciateli appassire a fuoco basso, quindi aggiungete il filetto di orata e sfumate con il vino bianco. Condite con sale, pepe, prezzemolo tritato e terminate la cottura.

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Massimo 250 battute