Filetti di cernia in padella

Filetti di cernia in padella
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 30 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 4 filetti di cernia
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Tra i pesci più pregiati che figurano sulle nostre tavole, c'è sicuramente la cernia, con le sue carni compatte e delicate. L'avete mai preparata in padella?

Con la ricetta di oggi vogliamo farvi scoprire di più su come realizzare dei filetti gustosi e profumati, perfetti per il pranzo di tutta la famiglia.

Grazie all'irresistibile nota agra del limone e al tocco cremoso della Mozzarella Santa Lucia, porterete in tavola un piatto incredibilmente invitante e succulento.

Se non li avete ancora assaggiati, vi consigliamo di non perdervi la nostra versione dei filetti di cernia in padella. Ecco a seguire il facile procedimento passo per passo.


Preparazione:

Per preparare i filetti di cernia in padella, innanzitutto lavate con cura il limone sotto l'acqua corrente, asciugatelo con un canovaccio e grattatene la buccia.

Mettete quest'ultima in una ciotola, aggiungete qualche cucchiaio d'olio e mescolate per creare un'emulsione, quindi coprite con della pellicola trasparente e lasciate insaporire per circa 30 minuti. Intanto, spremetene il succo del limone e mettetelo da parte.

Trascorso questo tempo, mettete a scaldare metà dell'intingolo preparato in una padella antiaderente, infarinate i filetti di cernia e adagiateli in pentola.

Cuoceteli per pochi minuti per lato, regolando di sale e pepe, versate in pentola il succo di limone e il resto dell'olio aromatizzato e lasciatelo addensare brevemente.

Infine, coprite i filetti di cernia in padella con delle fette di Mozzarella Santa Lucia e completate con una spolverizzata di prezzemolo tritato prima di servire.



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