Fiadone

Dessert
Dessert PT75M PT30M PT105M
  • 5 persone
  • Difficile
  • 105 minuti
Ingredienti:
  • 300g di farina
  • 100g di strutto [o burro] più un poco per la tortiera
  • 50g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino da tè colmo di lievito per dolci
  • latte
  • sale
  • PER IL RIPIENO: 100g di Galbanino
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • scorza di limone
  • cannella in polvere

Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito, fate la fontana e mettetevi le uova intere, lo strutto a fiocchetti, lo zucchero, un cucchiaio di latte e un pizzico di sale. Lavorate rapidamente gli ingredienti, senza impastare, come si fa per la pasta frolla quindi raccogliete l’impasto a palla e lasciatelo riposare per una mezz’ora, avvolto nella pellicola trasparente. Grattugiate il Galbanino finemente riducendolo quasi a crema, unitevi le uova intere, lo zucchero, mezzo cucchiaino di cannella e la scorza grattugiata di mezzo limone e mescolate con cura. Dividete la pasta in due pezzi disuguali e ricavatene due dischi di circa mezzo cm di spessore. Ungete una tortiera da crostate a pareti basse [22 cm di diametro] e foderatela con il disco più grande. Versatevi il composto di formaggio, livellatelo e coprite con il secondo disco. Rifilate l'eccesso di pasta e pizzicate tutto intorno per sigillare i due strati di pasta. Mettete il fiadone nel forno precedentemente scaldato a 200° e lasciatelo cuocere per circa tre quarti d’ora, fino a quando la superficie sarà dorata. Servitelo tiepido o freddo.

I vostri commenti alla ricetta: Fiadone

nonno12345
buonissimo.

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Massimo 250 battute