Farinata di ceci ripiena di prosciutto e formaggio

Farinata di ceci ripiena di prosciutto e formaggio
Piatto Unico
Piatto Unico PT20M PT25M PT45M
  • 6 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 300 gr di farina di ceci
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva extravergine
  • pepe (una spolverata)
  • sale q.b.
  • 900 ml d'acqua
  • 100 gr di prosciutto cotto Galbacotto
  • 200 gr di Galbanino Fette

Preparazione:

Iniziare dalla preparazione dell'impasto: lavorare la farina di ceci con il sale, 3 cucchiai d'olio e acqua q.b. così da rendere il composto amalgamato. Dopodiché non vi resta che dividere l'impasto in due parti per poi stendere fra 2 fogli di carta forno unti con olio d'oliva.
Stendere la prima metà su una teglia rivestita di carta forno e condire con il prosciutto Galbacotto, il Galbanino Fette, l'origano ed un filo d'olio. Stendere la seconda metà dell'impasto sulla prima e foderare i bordi con le mani. Condire la superficie della focaccia con sale grosso ed origano.
Infornare a 180° per 15-20 minuti, lasciare intiepidire e servire tagliata a fette.

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Massimo 250 battute