Faraona alla cacciatora

Faraona alla cacciatora
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT80M PT0M PT80M
  • 4 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di faraona a pezzi
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 g di Pancetta Galbapancetta Galbani
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di olive nere denocciolate
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La faraona è una carne bianca molto presente nella cucina italiana. Il suo sapore delicato ben si sposa con moltissimi ingredienti in grado di esaltarne il sapore. Grazie alla sua versatilità, molti sono i modi di prepararla in modo gustoso e saporito. In questa pagina vi mostreremo come portare in tavola la faraona alla cacciatora, un piatto classico della cucina tradizionale nostrana. Provatelo!

Per questa preparazione acquistate la faraona già ridotta in pezzi e pulita dal macellaio, in questo modo risparmierete il tempo di pulizia della carne. Per insaporire la faraona utilizzeremo il rosmarino, il timo e la Pancetta Galbapancetta. Una buona rosolatura renderà la carne molto gustosa e saporita, grazie anche all'aggiunta dei pomodori e delle olive.

La faraona alla cacciatora è perfetta per le occasioni speciali come le feste di Natale o di Pasqua. Questo piatto saprà soddisfare tutti i palati, anche quelli più raffinati.


Preparazione:

Iniziate la preparazione della faraona alla cacciatora facendo soffriggere in una padella antiaderente la cipolla a fettine, lo spicchio d'aglio tritato insieme al timo, alla Pancetta Galbapancetta a pezzetti, al rosmarino e a un filo d'olio.

Aggiungete la faraona e fatela rosolare su tutti i lati. Versate, quindi, i pelati e condite con sale e pepe. Sfumate con il vino bianco, coprite con un coperchio e cuocete per circa un'ora.

A fine cottura, aggiungete anche le olive e servite la faraona alla cacciatora calda, condendola con il fondo di cottura.



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