Faraona al forno con patate

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 1 faraona da 1,5 kg
  • 500 g di patate
  • 200 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • vino bianco q.b. (facoltativo)
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Per la prossima cena con gli amici o con la famiglia, vi consigliamo di preparare un classico che piace sempre a tutti, da noi leggermente rivisitato: la faraona al forno con patate.

Al posto del solito pollo, scegliere di cucinare la faraona vuol dire puntare su una carne dal sapore più aromatico, che si presta benissimo alla cottura in forno ed è tipica delle ricette delle feste.

Noi abbiamo pensato di renderla ancora più speciale e sfiziosa ricoprendola interamente di fette di pancetta Galbapancetta, per un tocco croccante e incredibilmente gustoso. Il modo migliore per accompagnarla poi è senza dubbio con uno stuzzicante contorno di patate aromatizzate.

Avete già l'acquolina in bocca? Allora realizzate anche voi questa bontà, leggendo con attenzione la nostra ricetta della faraona al forno con patate.


Preparazione:

Per realizzare la faraona al forno con patate, per prima cosa lavate le patate sotto l'acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

Pulite la faraona eliminando eventuali piume, sciacquatela con cura e asciugatela con un panno da cucina, dopodiché salatela e pepatela all'interno e riempitela con uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e un paio di foglie di salvia.

Ricoprite interamente il volatile con le fette di pancetta Galbapancetta, richiudetelo con lo spago da cucina e adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno insieme alle patate.

Tritate finemente l'altro spicchio d'aglio insieme a qualche foglia di salvia e agli aghi di rosmarino rimasti, mescolate il tutto con qualche cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e pepe, e irrorate la faraona e le patate con l'intingolo.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un'oretta, avendo cura di bagnare di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura o con del vino bianco. Trascorso il tempo necessario, la faraona al forno con patate sarà pronta per essere servita.



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Massimo 250 battute