Fagottini di pasta fresca alla pizzaiola

Fagottini di pasta fresca alla pizzaiola
Antipasti
Antipasti PT30M PT120M PT150M
  • 4 persone
  • Media
  • 150 minuti
Ingredienti:
Ingredienti per la pasta fresca:

  • 3 uova
  • 100g di farina di grano duro
  • 200g di farina tipo '00
  • 2 cucchiai di acqua fredda

Ingredienti per la farcitura:

  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 1 barattolo di passata di pomodoro
  • pomodori ciliegina pelati
  • origano
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Impastate energicamente tutti gli ingredienti per la pasta fresca fino ad ottenere una pasta soda ed elastica, quindi avvolgetela in pellicola alimentare e riponetela in frigo a riposare per almeno 1 ora. Intanto mettete dell’olio d’oliva in una padella e fate soffriggere dell’aglio con i capperi e le olive quindi aggiungete i pomodorini pelati e cuocete per 5 minuti, quindi lasciate freddare. Prendete la pasta fresca e stendetela sottile, quindi ricavate dei rettangoli di 10 centimetri per 12. Scottateli in acqua bollente e salata, quindi scolateli e fateli asciugare su un canovaccio. Poi mettete al centro di ognuno un cucchiaio di pomodoro con un cubetto di mozzarella Cucina Santa Lucia dal lato di 2 centimetri. Chiudete la pasta a forma di fagottino e stendeteli tutti su una teglia da forno dal bordo alto, coprite parzialmente i fagottini con un cucchiaio di passata di pomodoro e dell’origano e infornate a 200º per 10 minuti e servite caldo.

I vostri commenti alla ricetta: Fagottini di pasta fresca alla pizzaiola

Lascia un commento

Massimo 250 battute