Fagottini di pasta all’uovo ripieni di formaggio

Fagottini di pasta all’uovo ripieni di formaggio
Primi Piatti
Primi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 8 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 4 sfoglie grandi di pasta fresca per lasagne
  • 1 cipollotto
  • 2 patate lesse
  • 320 g di Certosa Galbani
  • 1 pera Kaiser
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di guanciale
  • 10 pomodorini pachino
  • maggiorana
  • olio
  • sale e pepe nero

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Teneri e sfiziosi, i fagottini di pasta sono un primo piatto originale e ricco di fantasia che potrete farcire con i vostri ingredienti preferiti.

Immaginate dei sacchetti di pasta all'uovo nel cui interno si trovi un cuore di ripieno gustoso e irresistibile. Adesso oltre che immaginarli potete anche realizzarli per il pranzo domenicale o per un'occasione importante. Leggete la ricetta per scoprire come abbiamo ottenuto la farcitura, vi sveliamo solo che uno degli ingredienti è la Certosa Galbani.

Se avete un po' di tempo da dedicare alla cucina, poco più di mezz'ora, e avete voglia di qualcosa di originale non fatevi sfuggire la ricetta di questi fagottini di pasta all'uovo!

Preparazione:

Per preparare i fagottini di pasta, iniziate con il lessare le patate e, quando saranno ben cotte e ancora calde, schiacciatele.

Spennellate le sfoglie per lasagne con l’olio e passatele in un piatto con il parmigiano in modo da panarle.

Tagliate ora il cipollotto a rondelle e mettetelo in padella con un filo di olio, quando sarà dorato aggiungete le patate schiacciate e fatele tostare leggermente fino a quando non si saranno insaporite, versatele poi in un recipiente e lavoratele insieme alla Certosa.

Mettete il guanciale a rosolare in una padella.

Prendete ora i pirottini e ungeteli per bene, cospargetene poi gli interni con il parmigiano e inserite con delicatezza le sfoglie in modo da avere tutta la superficie coperta e un avanzo di pasta per chiudere i fagottini.

Riempite il tutto con il composto di patate e Certosa, chiudete e mettete in forno per 7-8 minuti a 180°.

Nel frattempo tritate i pomodori pachino e metteteli nella padella insieme al guanciale.

Pelate le pere, fate delle piccole palline e mettetele a cuocere insieme al sugo col guanciale.

Sfornate i fagottini di pasta e serviteli ben caldi accompagnando con il sugo di guanciale.

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Massimo 250 battute