Fagottini di borragine

Fagottini di borragine
Antipasti
Antipasti PT5M PT10M PT15M
  • 6 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • + 2 ore di riposo
Ingredienti:
  • 24 foglie di borragine
  • 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 4 filetti di acciuga sott'olio

Per la pastella:

  • 100 g di farina
  • 100 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 6 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1,5 l di olio per la frittura
  • sale q.b.

presentazione:

Oggi vi aiuteremo a realizzare degli sfiziosi fagottini di borragine in pastella.

Un piatto tipicamente estivo, ideale sia per aperitivi in riva al mare che per antipasti o picnic in campagna. Molto facili e incredibilmente veloci da realizzare, questi fagottini vi permetteranno di portare in tavola tanto gusto e allegria.

In questa ricetta abbiamo utilizzato le foglie larghe della borragine; il trucco per realizzare al meglio questa leccornia è quello di preparare una pastella perfetta e grazie ai nostri consigli non fallirete.

I fagottini di borragine in pastella racchiudono un cuore segreto e filante, di Mozzarella Cucina Santa Lucia. Scoprite come preparare la borragine in pastella.

Preparazione:

Per realizzare la borragine in pastella, iniziate con il preparare quest'ultima.

Mettete quindi in una ciotola piuttosto capiente la farina e il sale.

In un altro recipiente sciogliete il lievito con l'acqua; unite l'uovo e mescolate il tutto con la farina.

Fate lievitare la pastella ben coperta in luogo tiepido per 2 ore.

Adesso dedicatevi ai fagottini di borragine: scegliete delle foglie non troppo grosse, e fate in modo che siano fresche e tenere.

Lavatele e lasciatele asciugare perfettamente.

Tagliate adesso la Mozzarella Cucina Santa Lucia a bastoncini e disponeteli in un vassoio coperto con della carta da cucina.

Asciugate i filetti di acciuga dall'olio, quindi divideteli in pezzetti.

Farcite le foglie di borragine disponendo la Mozzarella Cucina Santa Lucia e l'acciuga su di un lato della foglia e arrotolatela come un sigaro (piegare all'interno i lembi laterali così da chiudere nel miglior modo possibile il ripieno).

Fermate ciascun involtino con degli stuzzicadenti.

Una volta pronta la pastella, immergete ciascun fagottino e tuffatelo nell'olio ben caldo.

Lasciate cuocere finché non saranno ben gonfi e dorati.

Asciugate il fritto su della carta assorbente, salate e servite subito la vostra borragine in pastella.

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Massimo 250 battute