Fagottini al salmone, porri e Certosa

Fagottini al salmone, porri e Certosa
Antipasti
Antipasti PT30M PT30M PT60M
  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
Ingredienti per la pasta dei fagottini:
  • 250g di farina tipo ’00
  • 40g di burro
  • 1/2l di latte intero
  • 3 uova
  • sale
Ingredienti per il ripieno:
  • 500g di porri
  • 200g di Certosa Galbani
  • 150g di salmone fresco
  • 20g di burro Galbani
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte intero
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Abbiamo utilizzato:

Preparazione:

In una ciotola capiente impastate la farina con il latte e la punta di un cucchiaino di sale. Amalgamate bene fino a ottenere un composto liscio, quindi incorporatevi le uova precedentemente sbattute. In una padella da crepes ben unta, preparate la pasta per i fagottini facendola cuocere 1 minuto per lato e mettendola ad asciugare immediatamente dopo. Adesso preparate il ripieno: mondate e lavate con cura i porri e mettete da parte un paio di foglie grandi e spesse che userete per chiudere i fagottini. Il resto tagliatelo in rondelle molto fini e fatelo appassire in una padella grande con il burro e il latte. Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti poi aggiungete il parmigiano, la Certosa e il salmone tagliato grossolanamente. Levate dal fuoco e fate freddare, quindi aggiungete anche i rossi d’uovo e condite con noce moscata, sale, pepe. Prendete una crespella e conditela con 3 cucchiai di farcitura, chiudete bene il fagottino con una delle foglie di porro tagliate a strisciolina di 2 centimetri di larghezza e mettete in forno a 180º per 10 minuti. Prima di levarli dal forno fateli cuocere per 1 minuto al grill, così da render croccante e di colore bruna la pasta delle crespelle. Serviteli caldi.

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Massimo 250 battute