Fagiolini in padella

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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di fagiolini
  • 100 g di Bel Paese Galbani
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Stanchi dei soliti fagiolini lessi preparati in insalata? Nessun problema, abbiamo la ricetta che fa al caso vostro: una sfiziosa porzione di fagiolini in padella.

Ciò che li rende davvero stuzzicanti non è solo la gratinatura a base di pangrattato e formaggio grattugiato, ma il tocco finale dei cubetti di Bel Paese.

I fagiolini sono perfetti come contorno semplice e non necessitano di troppi accorgimenti. Potrete gustarli da soli o come accompagnamento per i vostri secondi di carne o pesce.

Provateli anche voi: la ricetta dei fagiolini in padella sarà proprio una bella scoperta e, proprio grazie alla delicatezza e cremosità, piacerà anche ai più piccoli*.

Se volete conoscere tutti i segreti della cottura in padella, non perdetevi la nostra sezione apposita!

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per realizzare i fagiolini in padella, portate a bollore abbondante acqua leggermente salata in una pentola, tuffatevi i fagiolini e lessateli per 10 minuti.

Sciogliete una noce di Burro Santa Lucia in una padella antiaderente e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio, quindi unite i fagiolini scolati e mescolate per insaporire.

Regolate di sale e pepe, dopodiché eliminate l'aglio, cospargete con il pangrattato e il parmigiano grattugiato e aggiungete il Bel Paese tagliato a dadini.

Coprite con il coperchio, cuocete a fiamma dolce per 5 minuti e poi lasciate riposare per 10 minuti a fuoco spento. Una volta che il formaggio sarà completamente fuso, i vostri fagiolini in padella saranno pronti per essere serviti.



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Massimo 250 battute