Donuts

Dessert
Dessert PT70M PT0M PT70M
  • 8 persone
  • Media
  • 70 minuti
  • 60 minuti di lievitazione
Ingredienti:
  • 230 ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 230 g di farina manitoba
  • 230 g di farina 00
  • 8 g di lievito di birra
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale

presentazione:

I donuts sono un tipo di ciambelle americane così golose e divertenti da far impazzire grandi e bambini*.

Queste ciambelle coloratissime vengono chiamate anche doughnuts e sono generalmente fritte, noi in questa ricetta vi proponiamo di cuocerle in forno, ma se preferite potrete cuocerle in abbondante olio di semi bollente. Le vostre feste di compleanno e le ricorrenze a cui tenete particolarmente riceveranno un tocco di fantasia e originalità in più se deciderete di arricchire il vostro buffet di dolci con queste irresistibili ciambelle.

Procuratevi dei tagliapasta di diverse dimensioni per poter conferire alla pasta la tipica forma con il buco e poi date libero sfogo alla fantasia per decorarli come più preferite, con glasse a base di acqua o latte o burro, con zucchero o cioccolato. Qui vi proponiamo di gustarle semplicemente con la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.

Soffici e cremosi, i donuts sono anche divertenti da realizzare. Scoprite come!

* sopra i 3 anni.

Preparazione:

Ecco come preparare i donuts: prendete una grande ciotola e inserite l'uovo, assieme allo zucchero e al latte. Mescolate con delle fruste elettriche per un po' e poi aggiungete la scorza di 1 limone grattugiato e un pizzico di sale.

Versate adesso la farina, sia la manitoba che la 00, facendo attenzione a far amalgamare tutto.

Aggiungete il Burro Santa Lucia tagliato a pezzetti e lavorate il composto per altri 10 minuti.

Infarinate un piano da lavoro e trasferite l'impasto ottenuto lavorandolo ancora questa volta con le mani.

Adesso mettetelo di nuovo nella ciotola e copritelo con una pellicola trasparente. Fate lievitare in forno caldo e spento a 50° per 30 minuti.

Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume, lavoratelo ancora con le mani e stendetelo su un piano di lavoro creando una sfoglia spessa 1 cm.

Ritagliate con un coppa pasta, diversi dischi e con un coppapasta di dimensioni più piccole ritagliate dai dischi il centro fino a fargli ottenere la forma di una ciambella schiacciata.

Sistemate le ciambelle su una teglia da forno e fate lievitare ancora per altri 30 minuti.

Infine, fate cuocere i vostri donuts in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti.

Potete adesso decorarli a piacere, magari con della frutta fresca o realizzando delle glasse al cioccolato con Burro Santa Lucia, cioccolato fondente e latte intero.

Noi vi consigliamo di dividere le ciambelle in due e di spalmarci uno strato di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia. Il risultato sarà golosissimo senza l'aggiunga di ulteriori glasse.



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Massimo 250 battute