Dolcezza d'estate

Dessert
Dessert PT10M PT15M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • gr.150 di Galbanino,
  • gr.80 ricotta romana,
  • 1 mela renetta,
  • un bicchierino di Brandy
  • gr.30 di burro,
  • gr.20 di zucchero di canna,
  • fragoline di bosco,
  • scorza d'arancia candita a listelli ,
  • cioccolato fondente in scaglie,
  • menta ed aceto balsamico per guarnire.

Preparazione:

Sbucciate la renetta, togliete il torsolo centrale con l'apposito scavino e tagliate 4 fette nel senso della larghezza spesse un centimetro. In un tegame ponete il burro a sciogliere con 10 gr.di zucchero, aggiungete le fette di mela, cuocetele un attimo da ambo i lati, quindi irroratele col brandy tenendo il fuoco alto cuocendo per un altro minuto.Con una paletta toglietele dal fuoco e mettere 1 fetta di mela su ognuno dei 4 piatti. Frullate il Galbanino fino ad ottenere una crema, ponetelo in una ciotola, aggiungetevi la ricotta, i restanti 10 gr.di zucchero ed amalgamate bene,quindi incorporatevi qualche foglia di mentuccia precedentemente scottata in acqua bollente e raffredata in acqua fredda e ghiaccio e poi titatata finemente col coltello. Ponete la crema in un sac a poche e distribuitela sopra le fette di mele, coprendole completamente e terminando a punta. Lasciate cadere sullo spumone l'arancia candita a listelli e le scaglie di cioccolato fondente e decorate il piatto con fragoline di bosco ed una decorazione di aceto balsamico.Tenete in frigo fino al momento di servire.

I vostri commenti alla ricetta: Dolcezza d'estate

adiadi
ma che bella ricetta, sembra facile e gustosa fresca per questi periodi ancora estivi.

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Massimo 250 battute