Dango

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina di riso
  • 30 g di zucchero
  • 200 ml di acqua calda
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Se siete curiosi di sperimentare la preparazione di qualche specialità della cucina giapponese, questa è la ricetta che fa al caso vostro. Oggi vogliamo spiegarvi come realizzare i dango.

Si tratta sostanzialmente di gnocchi dolci a base di farina di riso e acqua, tradizionalmente serviti in simpatici spiedini e accompagnati da una tazza di tè verde.

Dei dolcetti insoliti e divertenti da preparare che, per l'occasione, abbiamo abbinato a una golosa ganache al cioccolato e Yogurt Intero Galbani in cui intingerli morso dopo morso.

Preparali è davvero facile e veloce. Leggete il seguente procedimento e cimentatevi anche voi nella realizzazione di questi sfiziosi dango giapponesi!


Preparazione:

Per realizzare i dango, mettete in una ciotola la farina di riso, lo zucchero, l'acqua calda e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto sodo, ma non troppo duro.

Una volta formato un panetto consistente, dividetelo in tante parti della stessa grandezza e modellatele con le mani formando degli gnocchi rotondi.

A questo punto, cuoceteli in una pentola di acqua bollente e scolateli con l'aiuto di un mestolo forato non appena risalgono a galla, dopodiché infilzateli a 3 a 3 con un bastoncino di legno.

A parte, fondete a bagnomaria il cioccolato precedentemente spezzettato e amalgamatelo allo Yogurt Intero Galbani, mescolando con delicatezza.

Servite gli spiedini di dango accompagnandoli con la ganache al cioccolato.



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Massimo 250 battute