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Cupcakes in rosa

Dessert PT20M PT15M PT35M
  • 6 persone
  • Media
  • 35 minuti
Ingredienti:

Ingredienti per 12 cupcakes:
  • 180 g di Burro Santa Lucia
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 80 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • aroma di vaniglia

Ingredienti per il frosting e la decorazione:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 60 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare rosa
  • cialde a forma di roselline già pronte

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema, unire la vaniglia e il pizzico di sale. Aggiungere un uovo alla volta insieme a un cucchiaio di farina setacciata con il lievito, mescolando bene ad ogni aggiunta; aggiungere la farina rimanente e il latte per stemperare il tutto. Versare il composto nei pirottini adagiati nello stampo per muffin, riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 180°. Nel frattempo preparare il frosting lavorando il mascarpone appena tolto dal frigo con lo zucchero a velo, aggiungere del colorante rosa per alimenti, una goccia alla volta, fino ad ottenere il colore desiderato. Sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare. Procedere poi alla decorazione con il frosting ben freddo -aiutandosi con un sac à poche- e adagiare su ognuno di essi una rosellina di cialda.

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Massimo 250 battute