Cupcakes al burro con mirtilli

Dessert
Dessert PT20M PT10M PT30M
  • 6 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:

Ingredienti per 12 cupcakes:
  • 120 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro in vaschetta Santa Lucia
  • 2 uova
  • 5 g di lievito chimico in polvere
  • 100 g di mirtilli

Per la crema al burro:
  • 200 g di burro in vaschetta Santa Lucia
  • 400 g di zucchero a velo
  • 25-30 mirtilli

Preparazione:

In una ciotola porre lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e lavorare con le fruste finché lo zucchero non si sia sciolto e aggiungere l'uovo. Setacciare la farina e il lievito direttamente sul composto e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere i mirtilli lavati e asciugati. Versare l'impasto nei pirottini già inseriti negli stampi da cupcakes. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Intanto sbattere il burro per la crema con le fruste e incorporare lo zucchero a velo un po' alla volta aumentando la velocità. Schiacciare i mirtilli, eliminare i semi e la buccia e spadellarli con una noce di burro e un cucchiaio colmo di zucchero per due minuti, finché non si disfano diventando una purea viola. Passare la purea al setaccio e aggiungerla alla crema, continuare a sbattere finché la crema non sarà soda e compatta. Una volta cotti i cupcakes, lasciare che si raffreddano qualche minuto e decorare a piacimento con la crema ai mirtilli.

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betty25120

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