Cupcake San Valentino

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 280 g di farina tipo "00"
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 230 ml di latte
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 10 g di lievito per dolci
  • colorante alimentare rosso q.b.

Per la crema:

  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 40 g di zucchero a velo
  • succo di 1/2 limone
  • 5 fragole già pulite

presentazione:

I cupcake San Valentino sono dei dolcetti deliziosi e particolari, perfetti da regalare al proprio amato, o alla propria amata, in occasione della festa degli innamorati.

La ricetta che vi proponiamo oggi è alquanto originale, in quanto prevede un cuore rosso che apparirà "magicamente" all'interno dell'impasto e che sorprenderà la vostra dolce metà. Inoltre, la delicata crema a base di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e purea di fragole renderà questi cupcake ancora più belli e prelibati.

Per rendere morbidissimo l'impasto, vi suggeriamo di utilizzare dello Yogurt Intero Galbani. In questo modo i cupcake San Valentino rimarranno fragranti per più giorni e potrete assaporarli sempre come se fossero appena sfornati.

Quest'anno, al posto dei soliti fiori o cioccolatini, regalate un bel vassoio di cupcake e farete un figurone!

Preparazione:

Fate ammorbidire il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e amalgamatelo con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete le uova, una alla volta, avendo cura di mescolare bene tra un'aggiunta e l'altra. Quindi unite la vanillina, la farina e il lievito per dolci. Servendovi del latte, amalgamate per bene il composto, avendo cura di far sciogliere per bene gli eventuali grumi.

Ottenuta una crema liscia ed omogenea, prendetene 1/3 e mettetelo in una ciotola insieme al colorante alimentare rosso, mentre i restanti 2/3 conservateli in frigorifero.

Mescolate per bene l'impasto con il colorante per uniformare il colore, versatelo in uno stampo (preferibilmente da plumcake) precedentemente imburrato con Burro Santa Lucia e infornate a 180° per 15 minuti. Lasciate intiepidire. Disponete il dolce cotto su una superficie piana e, con un taglia biscotti a forma di cuore, ricavate tanti cuoricini.

Riprendete il resto dell'impasto dei cupcake San Valentino che avete messo in frigorifero e mettetene un cucchiaio in ogni singolo pirottino da cupcake (precedentemente imburrato con Burro Santa Lucia). Adagiate un cuore rosso in ogni pirottino, all'interno dell'impasto, e coprite con un paio di cucchiai di altro impasto (il pirottino dovrà essere riempito per 2/3 della sua altezza). Infornate i cupcake per 20 minuti a 180°, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Per preparare la crema iniziate frullando le fragole con lo zucchero a velo. Successivamente mescolate in una ciotola il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, il frullato di fragole e il succo di limone.

Decorate a piacere i cupcake San Valentino con la crema, utilizzando un sac à poche o un cucchiaio.



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