Cupcake ai frutti di bosco

Cupcake ai frutti di bosco
Dessert
Dessert PT40M PT0M PT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 150 g di frutti di bosco
  • 400 ml di panna fresca

presentazione:

I cupcake, letteralmente “torta in tazza”, sono dei piccoli e teneri dolcetti di origine americana, differenti dai muffin, altrettanto conosciuti. Sono ormai molto diffusi anche in Italia dove li potrete trovare in ogni pasticceria. La loro caratteristica principale è quella di riproporre le torte in pratiche e graziose monoporzioni.

In questa pagina vi spiegheremo come preparare i classici cupcake ai frutti di bosco. L’impasto di base è quello tradizionale delle torte con uova, farina, zucchero e il nostro Burro Santa Lucia. A questo impasto andremo poi ad aggiungere i frutti di bosco. Potrete utilizzare sia i frutti di bosco freschi, ma in assenza di questi andranno bene anche quelli surgelati.

Questi dolcetti sono adattissimi alle feste di compleanno o a qualunque buffet, dato che sono di solito serviti in pratiche monoporzioni. Una delle caratteristiche dei cupcake è la decorazione che può essere di tanti tipi: per i nostri cupcake ai frutti di bosco vi consigliamo una guarnizione con la panna montata: belli da vedere e buonissimi da mangiare!

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri cupcake ai frutti di bosco mescolando con una frusta il Burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero.

Aggiungete le uova, una alla volta.

Ora versate la farina setacciata con il lievito e mescolate fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Sciacquate 100 g di frutti di bosco e aggiungeteli all'impasto (se utilizzate i frutti di bosco surgelati aggiungeteli così).

Versate l'impasto nei pirottini riempendone i 2/3.

Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

Nel frattempo montate la panna fresca.

Una volta cotti, lasciate raffreddare i cupcake ai frutti di bosco e poi guarniteli con la panna montata e i rimanenti frutti di bosco.



I vostri commenti alla ricetta: Cupcake ai frutti di bosco

Lascia un commento

Massimo 250 battute