Cuore di Tiramisù ai lamponi

Dessert
Dessert PT60M PT40M PT100M
  • 2 persone
  • Media
  • 100 minuti
Ingredienti:
Per l'impasto:

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 70 g di cacao amaro
  • 250 g di farina
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • 125 g di zucchero
  • 200 ml di latte

Per la farcia:

  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero a velo
  • 400 g di lamponi

Per la ganache:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna

Per la bagna:

  • 250 ml di acqua
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di caffè solubile

presentazione:

Ideale per una cena romantica e creata appositamente per due, il tiramisù cuore lascerà il vostro partner a bocca aperta.

Il procedimento per la realizzazione di questo dolce irresistibile è mediamente difficile e vi porterà via un po' di tempo, ma il risultato sarà davvero sorprendente! Seguite con attenzione tutte le indicazioni riportate in questa ricetta e non avrete alcun problema durante la preparazione.

Ciò che rende il tiramisù cuore così ghiotto è la farcitura a base di Mascarpone e Ricotta Santa Lucia con cui andrete a farcire il pan di spagna. Inoltre, una sottile e dolce ganache al cioccolato completerà il tutto.

Procuratevi tutti gli ingredienti necessari e iniziate subito a preparare questo delizioso dessert.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Ecco tutte le indicazioni per preparare al meglio il tiramisù cuore. Preparate l'impasto facendo fondere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente.

In una terrina mescolate con le fruste elettriche il Burro Santa Lucia tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero e il cacao amaro, fino a ottenere una crema omogenea. Unite, quindi, un uovo per volta sempre montando con le fruste.

Unite il cioccolato fuso mescolando e versate a pioggia la farina setacciata con il lievito, intervallando con il latte versato a filo.

Imburrate e infarinate una tortiera a forma di cuore, versatevi l'impasto e cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.

Preparate adesso la bagna. In un pentolino portate a bollore l'acqua con lo zucchero in modo che quest'ultimo diventi completamente liquido, quindi aggiungetevi il caffè solubile e mescolate con cura; fate poi raffreddare.

Passate alla farcia. In una terrina mescolate con le fruste elettriche il Mascarpone con la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero a velo (a piacere potete aggiungere essenza naturale di vaniglia) in modo da ottenere una crema morbida. Se fosse troppo consistente per essere spalmata, potete diluirla leggermente con qualche cucchiaiata di latte o panna.

Realizzate la ganache al cioccolato. In un pentolino posto a bagnomaria, mettete il cioccolato tritato grossolanamente e, una volta sciolto, versatevi a filo la panna.

Mescolate perfettamente e fate lievemente raffreddare.

Componete, infine, la torta tiramisù cuore. Tagliate la torta a metà in modo da formare due cuori, inzuppateli con la bagna al caffè e farcite la base con la crema.

Adagiatevi sopra il secondo cuore e ricopritelo con la ganache al cioccolato.

Ultimate a piacere con generosi lamponi sulla superficie della torta (per un effetto ancora più spettacolare, e se avete tempo, potete farcirli con della panna montata).

Tenete in frigo fino al consumo avendo cura di tirarla fuori dal frigo circa mezz'ora prima di mangiarla.

I vostri commenti alla ricetta: Cuore di Tiramisù ai lamponi

lelemazzella
???
serenatremolada
Fatta! È bellissima. Pero vi segnalo che nella ricetta non viene detto quando mettere il cacao amaro che invece è presente negli ingredienti della base :)

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Massimo 250 battute