Crumble di pesche

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 8 pesche
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di farina
  • 1 uovo

presentazione:

Il crumble è un dolce tipico della tradizione inglese e irlandese. La sua invenzione risale alla Seconda Guerra Mondiale.

La caratteristica principale è la superficie composta da zucchero, burro e farina che, durante la cottura in forno, acquista la tradizionale consistenza croccante.

In questa pagina troverete le istruzioni per preparare il crumble alle pesche.

Per una preparazione più veloce abbiamo deciso di non utilizzare una pasta come base, mentre ricopriremo le pesche con la pasta crumble fresca, preparata con il Burro Santa Lucia.

Il nostro crumble di pesche vi permetterà di portare in tavola un giorno originale e invitante, un dolce ideale per una merenda diversa dal solito.

Preparazione:

Per preparare il vostro crumble di pesche cominciate pulendo e sbucciando la frutta.

Tagliatela, quindi, a fettine e rosolatela in padella insieme allo zucchero di canna e a quello vanigliato per 10 minuti.

Al termine della cottura, usate le pesche per ricoprire il fondo imburrato di una tortiera.

Ora preparate la copertura lavorando insieme la farina, il Burro Santa Lucia, lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere un impasto granuloso.

Versate questo impasto sulle pesche.

Cuocete il vostro crumble di pesche in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.


Curiosità:

Tra i dolci al cucchiaio, il crumble è uno dei più semplici da fare. Può essere farcito con gusto e fantasia, sia con creme alla vaniglia e al cioccolato sia con della ottima frutta di stagione.

Se volete gustarne un'altra versione, potete sostituire le pesche con le more: lavatele e fatele cuocere in padella con lo zucchero di canna, quindi versatele sul fondo della teglia dopo averla imburrata a dovere.

A questo punto dedicatevi all'impasto: per renderlo più croccante potete aggiungere dei pezzetti di mandorle, se invece volete che sia fragrante e profumato aggiungete al composto una spolverizzata di cannella.


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