Crostini di polenta al forno

Crostini di polenta al forno
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT40M PT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • 1
Ingredienti:
  • 250 g di farina di mais precotta
  • 1 l d'acqua
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 250 g di salsiccia fresca
  • 200 g di funghi misti
  • peperoncino q.b.
  • 4 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio

presentazione:

L'originalità in cucina è spesso fondamentale per sorprendere i propri invitati e proporre ricette ancora più gustose.

I crostini di polenta al forno sono piccoli bocconcini saporiti da personalizzare a proprio piacimento e, soprattutto, molto semplici da preparare. Noi abbiamo pensato di condirli con Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, salsiccia e funghi trifolati, un mix rustico e di gran sapore che farà letteralmente leccare i baffi ai vostri ospiti a tavola.

I crostini di polenta al forno possono essere serviti in tanti modi diversi: per un cocktail di benvenuto in occasione di una cena organizzata a casa con tanti amici o parenti, per un antipasto a buffet o anche come stuzzichini da tenere sempre al centro della tavola durante pranzi o cene. Seguite i nostri consigli e porterete in tavola crostini di polenta tanto belli quanto deliziosi.
 

Preparazione:

Per preparare i crostini di polenta al forno, portare ad ebollizione l'acqua in cui avrete aggiunto un pizzico di sale fino, versate a pioggia la farina di mais e mescolate per dieci minuti con una frusta a mano e spegnete la fiamma una volta che la polenta raggiunge la consistenza desiderata.

A questo punto mettete in una teglia un foglio di carta forno, versateci sopra la polenta, livellatela con una spatola, metteteci sopra un altro foglio di carta forno e fate pressione sopra la stessa polenta con un'altra teglia. In questo modo la superficie diventa uniforme e ben livellata. Lasciate raffreddare la polenta tra i due fogli di carta forno per almeno un'ora.

Nel frattempo preparate il condimento per i crostini di polenta al forno.

Fate soffriggere uno spicchio d'aglio in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Togliete l'aglio dopo un paio di minuti e aggiungete i funghi misti puliti e tagliati grossolanamente, la salsiccia tritata e un po' di prezzemolo fresco. Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di peperoncino e lasciate insaporire per bene. A questo punto aggiungete un mestolo di acqua e lasciate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando la carne non sarà cotta e i funghi morbidi.

Passate di nuovo alla polenta: togliete il foglio di carta forno dalla parte alta della polenta, dividetela in tanti crostini quadrati quindi metteteli su una teglia e lasciateli cuocere in forno a 200° per 10 minuti circa.

Lasciate raffreddare i crostini di polenta al forno, spalmateli con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, aggiungete il condimento di funghi e salsiccia su ogni crostino e servite.



I vostri commenti alla ricetta: Crostini di polenta al forno

Lascia un commento

Massimo 250 battute