Crostini con fichi e balsamico

Crostini con fichi e balsamico
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT5M PT10M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 10 fette di pancarrè
  • 3 fichi freschi
  • 150g di Gorgonzola D.O.P. Gim 
  • 75g di Mascarpone Santa Lucia 
  • 1dl di aceto balsamico
  • sale e pepe

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Fate tostare su una griglia il pancarrè. Versate l'aceto balsamico in un pentolino e fatelo ridurre di un terzo fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Condite il Gorgonzola D.O.P. Gim con poco sale e lavoratelo con il Mascarpone Santa Lucia; palmate la crema così ottenuta sui crostini. Completate con uno spicchio di fico e mezzo cucchiaino di sciroppo di aceto prima di servire.

I vostri commenti alla ricetta: Crostini con fichi e balsamico

Lascia un commento

Massimo 250 battute