Crostini con alici marinate, mozzarella e puntarelle

Crostini con alici marinate, mozzarella e puntarelle
Antipasti
Antipasti PT5M PT10M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 10 alici freschissime
  • 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 5 fette di pane (meglio se cotto a legna)
  • 100 g di puntarelle
  • 1 cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 spicchio d'aglio
  • il succo di 1/2 limone
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei crostini con alici marinate, un piatto semplice e gustoso per preparare le alici in maniera creativa ed elegante.

Si tratta di sfiziosi dischetti di pane tostato, farciti con filante Mozzarella Cucina Santa Lucia, alici marinate e croccanti puntarelle di cicoria. Il tutto guarnito con un pizzico di buccia d'arancia grattugiata.

Questi stuzzichini sono ottimi da servire come antipasto o come aperitivo, ma soprattutto sono veloci da preparare e molto profumati e saporiti.

Se non li avete mai provati, nessun problema: ve ne sveliamo la ricetta. Seguitela passo passo e servirete ai vostri ospiti dei fantastici crostini con alici marinate.

Preparazione:

Per preparare i crostini con alici marinate, pulite per prima le cosa le alici e mettetele a marinare in una ciotola con del sale, il succo di mezzo limone e un generoso filo d'olio extra vergine d'oliva.

Nel frattempo, ritagliate 10 dischetti dalle fette di pane e fateli abbrustolire in forno o su una piastra bollente. Lavate le puntarelle e conditele con l'aglio schiacciato, l'aceto, sale e un filo d'olio.

Su ogni disco di pane ponete una fetta di Mozzarella Cucina Santa Lucia, un po' di puntarelle e un'alice scolata dalla sua marinatura. Concludete con un pizzico di buccia d'arancia e una macinata di pepe nero.

Servite i vostri crostini con alici marinate ben conditi.

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