Crostini al gorgonzola

Crostini al gorgonzola
Antipasti
Antipasti PT15M PT10M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
  • 6 noci
  • 1 pera matura
  • pane casereccio per bruschette
  • il succo di 1 limone

presentazione:

Per un aperitivo da organizzare all'ultimo minuto, i crostini al gorgonzola sono una soluzione semplice e molto sfiziosa.

Si tratta di fettine di pane tostato farcite con Gorgonzola D.O.P Gim Galbani, noci tritate e pere a dadini: assaporerete il gusto deciso del formaggio, quello delle noci e quello dolce della pera, in un incontro sorprendente di sapori e consistenze!

Scoprirete che questi appetitosi bocconcini, da consumare caldi e rigorosamente con le mani, saranno così buoni ed invitanti che andranno letteralmente a ruba!

Cosa aspettate? Stupite i vostri amici con dei fantastici crostini al gorgonzola, seguendo la facile ricetta che vi stiamo per mostrare.

Preparazione:

Per preparare i crostini al gorgonzola, tagliate innanzitutto il pane a fettine di 1 cm circa, dopodiché rompete le noci e tritatele grossolanamente.

Ammorbidite il Gorgonzola D.O.P Gim schiacciandolo con una forchetta, quindi spalmatene una generosa cucchiaiata sui crostini, spolverizzandoli con le noci.

A questo punto, allineateli su una placca rivestita con un foglio di alluminio e infornate a 200° per 5 minuti.

Nel frattempo, sbucciate la pera, eliminate la parte che racchiude i semi, tagliatela a dadi regolari e passateli nel succo di limone diluito con un bicchiere d'acqua.

Dopo aver ritirato i crostini dal forno, sgocciolate bene i dadi di pera e sistematene uno su ogni crostino.

Servite i crostini al gorgonzola caldissimi.

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