Crostatine di melanzana con funghi porcini

Crostatine di melanzana con funghi porcini
Antipasti
Antipasti PT45M PT15M PT60M
  • 4 persone
  • Difficile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 2 grosse melanzane
  • 1 rotolo di pasta brisée rotonda
  • 120 g di funghi porcini
  • 100 ml di panna fresca
  • 4 fette di Galbanino Fior di Fette
  • 50 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • menta piperita
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • peperoncino
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane e sbucciatele grossolanamente (conservate la buccia), quindi tagliate la polpa in pezzettini regolari e mettetela a saltare in padella con olio, un trito di prezzemolo e lo spicchio d'aglio. Tagliate a listarelle la buccia e mettetela a mollo nella panna. A parte, in una padella saltate i funghi porcini con una noce di burro e della menta, sfumate con il vino e lasciate cuocere per 5 minuti, infine metteteli a freddare. Preparate un composto grossolano al mixer con la polpa delle melanzane cotte, le uova, la panna senza le bucce della melanzana e la polpa di pomodoro. Poi passate le bucce di melanzana nella farina e friggetele nell’olio di semi bollente, quindi fatele asciugare su carta assorbente e mettetele da parte. Adesso ungete 4 stampini da forno del diametro di 14 cm, disponetevi la pasta brisée tagliata in 4 cerchi sul fondo, quindi 2 cucchiai di composto di melanzane, poi una fette di Galbanino Fior di Fette e un cucchiaio di funghi porcini. Infornate le crostatine a 180º per 30 minuti, quindi serviteli caldi con la buccia di melanzane fritte come decorazione.

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