Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al suo funzionamento e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutto o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando qualunque suo elemento o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Crostatine con crema al Mascarpone e lamponi

Dessert PT20M PT30M PT50M
  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 125 g di Burro Santa Lucia
  • 100 g di zucchero a velo
  • scorza di mezzo limone
  • un pizzico di sale

  • Per la farcitura:

    • marmellata di lamponi
    • 125 g di Mascarpone Santa Lucia
    • 1 tuorlo
    • 40 g di zucchero a velo

Preparazione:

La crostata è uno dei dolci di pasticceria più amati e diffusi. La sua versione “mini” permette di preparare dei dolcetti sfiziosi e monoporzione che saranno apprezzati da tutti e che potranno essere offerti alla fine di una cena tra amici o come merenda a qualunque ora del giorno.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 15 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Vediamo i passaggi della ricetta per le crostatine con crema al mascarpone e lamponi:

1 - In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo, la scorza di limone, un pizzico di sale e il burro Santa Lucia a pezzetti a temperatura ambiente.
2 - Aggiungete la farina in un solo colpo e con la punta delle dita velocemente impastate fino ad ottenere un panetto: mettetelo a riposare in frigo per 1 ora coperto da pellicola alimentare.
3 - Preparate la crema: mescolate il Mascarpone Santa Lucia con il tuorlo e lo zucchero a velo.
4 - Stendete con un matterello la pasta in una sfoglia di 2-3 millimetri di spessore e con uno stampino per biscotti ricavate le mini crostatine: foderatevi uno stampo per mini quiche e versate sul fondo di ogni dolcetto generosa crema al Mascarpone e un poco di marmellata di lamponi.
5 - Decorate con striscioline di pasta la superficie delle piccole crostate e cuocete in forno a 180° per circa 18-20 minuti.

Questa ricetta appartiene anche a:

Dessert Dolce Festa papà Forno Biscotti Festa mamma

I vostri commenti alla ricetta: Crostatine con crema al Mascarpone e lamponi

Lascia un commento

Massimo 250 battute