Crostatine all'arancia

Crostatine all'arancia
Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 10 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 350 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • marmellata di arance q.b.
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il profumo fresco e inebriante che si diffonde in casa quando si prepara un dolce agli agrumi è inimitabile e le crostatine all'arancia non fanno eccezione. Molto deliziosi, questi dolcetti si prestano benissimo alle merende o alla colazione fatta in casa affiancate da latte o succhi freschi.

Con la nostra ricetta potrete contare su una consistenza della pasta frolla molto particolare, perché preparata con Yogurt Intero Galbani e dunque più morbida e soffice rispetto alla versione classica. Preparare le crostatine all'arancia è semplicissimo e in pochi minuti darete vita ad un dolce gustoso e amatissimo da grandi e bambini*.

Da sempre gli agrumi si sposano benissimo con il cioccolato fondente, quindi vi suggeriamo di ricoprire le crostatine all'arancia con gustose scaglie o gocce di cioccolato.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Si parte dalla preparazione della pasta frolla per le crostatine all'arancia.

In una ciotola mescolate l'uovo, lo zucchero e lo Yogurt Intero. Aggiungete il Burro Santa Lucia fatto a pezzi e a temperatura ambiente, la farina, il lievito e la buccia d'arancia grattugiata e amalgamate per bene il tutto.

Coprite il panetto con una pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo e raffreddamento, stendete la pasta frolla con un matterello fino ad ottenere una sfoglia con spessore pari a mezzo centimetro. Ritagliate delle circonferenze di pasta con delle formine apposite (o con il fondo degli stampini per crostatine) e, con i ritagli avanzati fate delle striscioline.

Mettete le circonferenze di pasta frolla negli stampini, riempiteli di confettura all'arancia e ricoprite con le striscioline. Le vostre crostatine all'arancia sono pronte per essere infornate.

Cuocete in forno a 180° per 35 minuti circa, sfornate, lasciate raffreddare.

Ricoprite con le gocce di cioccolato fondente e servite.



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