Crostatine al cioccolato

Crostatine al cioccolato
Dessert
Dessert PT80M PT0M PT80M
  • 5 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
Pasta frolla:
  • 350 g di farina 00
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 125 g di zucchero
  • 3 tuorli.

Farcitura:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 2 cucchiai da minestra di zucchero
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova.

presentazione:

Le crostatine al cioccolato appartengono all'infanzia di tutti noi, pensate come sarebbero contenti i bambini* se foste proprio voi a realizzarle!

A tal proposito vi consigliamo questa facile e gustosa ricetta che vi permetterà di realizzare in poco tempo delle crostatine al cioccolato fragranti e sfiziose.

Gli ingredienti sono facilmente reperibili: farina, zucchero, uova e Burro Santa Lucia. Inoltre la farcitura al cioccolato le renderà irresistibili anche ai più grandi.

Allora cosa aspettate? Iniziate subito a preparare delle gustose e irresistibili crostatine al cioccolato.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

La prima cosa da fare per realizzare le crostatine al cioccolato è quella di preparare la base di pasta frolla: lavorate quindi su un piano abbastanza spazioso la farina con il Burro Santa Lucia freddo e tagliato a pezzettini.

Quando i due ingredienti si saranno amalgamati in un composto sabbioso unite lo zucchero e i tuorli.
Impastate con cura, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente, quindi lasciate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Intanto preparate la farcitura facendo sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia e i due tipi di cioccolato tagliati a pezzetti.
In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e chiara.

Adesso incorporate alla crema di uova il composto di cioccolato sciolto e continuate a mescolare.
Stendete la pasta frolla con un mattarello e ricavatene dei dischi che andranno a rivestire gli stampini precedentemente imburrati e infarinati.

Versate in ogni stampino la crema al cioccolato e con delle piccole striscette di pasta frolla formate la tipica trama delle crostatine.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare le crostatine al cioccolato. Cospargetele di zucchero a velo prima di servire.


I vostri commenti alla ricetta: Crostatine al cioccolato

Lascia un commento

Massimo 250 battute