Crostata senza glutine e lattosio

Crostata senza glutine e lattosio
Dessert
Dessert PT0M PT60M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per la frolla:
  • 200 g di farina di riso
  • 150 g di farina di mais
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva
  • la scorza grattugiata di 1 limone

Per la crema:
  • 330 g di Certosa Senza Lattosio Galbani
  • 200 g di noci
  • 250 g di miele


presentazione:

Chi può resistere a una buona crostata? Una base fragrante e croccante e un ripieno morbido e cremoso sono le principali caratteristiche di un dolce che è un classico della pasticceria casalinga italiana. Un dessert adatto ai palati di tutti e per soddisfare anche quelli di coloro che preferiscono un’alimentazione priva di glutine e lattosio: vi presentiamo in questa pagina la ricetta della nostra crostata senza glutine e lattosio.

Semplice da preparare e buonissima da gustare, il segreto della nostra crostata sta nella frolla, preparata con farina di riso e di mais, per dargli una consistenza compatta e fragrante. La farcitura è composta da una crema a base di Certosa Senza Lattosio, noci e miele, per un mix di dolcezza e morbidezza che conquisterà anche i palati più raffinati.

La nostra crostata senza glutine e lattosio è ideale da servire come dessert a fine pasto, per una colazione con la giusta carica o per una pausa pomeridiana. Provatela!

Preparazione:

Iniziate la preparazione della vostra crostata senza glutine e lattosio dalla frolla: ponete su una spianatoia la farina di riso, la farina di mais e lo zucchero.

Al centro rompete le uova, versate l'olio e ponete la buccia grattugiata di limone. Mescolate con le mani questi ingredienti fino a ottenere un impasto compatto a forma di panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema lavorando in una ciotola la Certosa Senza Lattosio con il miele (che deve essere bello fluido) e le noci tritate.

Tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela con l'aiuto di un mattarello. Ponetela in una tortiera foderata di carta forno e versate la crema, livellandola bene.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 g per 30 minuti.

Lasciate intiepidire la vostra crostata senza glutine e lattosio, quindi gustatela.



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