CROSTATA SENZA COTTURA CON CREMA AL MASCARPONE

CROSTATA SENZA COTTURA CON CREMA AL MASCARPONE
Dessert
Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • + 30 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 80 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g di fragole
  • 2 kiwi
  • lamponi, more e mirtilli a piacere

presentazione:

La ricetta di cui vi parliamo in questa pagina è perfetta per chi vuole realizzare un dessert veloce e non vuole attendere i tipici tempi di cottura.

La crostata senza cottura, infatti, necessita solo di riposare in freezer per poco tempo per far rassodare la pasta frolla ed è subito pronta per essere gustata.

Nel frattempo potrete creare la farcitura che più vi piace. Noi vi proponiamo una deliziosa crema realizzata con il Mascarpone Santa Lucia con l'aggiunta della frutta. Seguite i nostri consigli e non ve ne pentirete.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

In un mixer tritate i biscotti secchi finemente.

Fate sciogliere il burro a fiamma dolce e versatelo in una terrina insieme ai biscotti sbriciolati amalgamando bene.

Rivestite una teglia da crostata di carta forno lasciandola sborsare (oppure utilizzate uno stampo da crostata con il fondo removibile) e distribuitevi all'interno il composto di biscotti e burro compattando bene la base e i bordi: ponete in freezer a solidificare per mezz'ora circa.

Lavate la frutta, sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine.

Create la crema al mascarpone. Separate gli albumi dai tuorli. Montate questi ultimi in una ciotola con lo zucchero e, successivamente, con il Mascarpone Santa Lucia. Aggiungete gli albumi ridotti a neve e mescolate con cura il composto.

Distribuite la crema al Mascarpone Santa Lucia sopra la base di biscotti e decorate la superficie con frutta fresca. Servite subito.

Curiosità:

La crostata senza cottura con crema al mascarpone è un dolce dalla consistenza morbida che vi permette di avere in poco tempo un delizioso dessert da portare in tavola alla fine di una cena tra amici.

Basta un po' di burro fuso unito ai biscotti tritati e in un attimo avrete la base per la vostra crostata fredda. Ricordate di metterla in frigorifero nella teglia del diametro da 22 cm coperta con la pellicola.

Seguendo lo stesso procedimento provate anche la variante al cacao. Vi basterà sbattere le uova con le fruste in una ciotola, unire lo zucchero a velo, l'amido e il latte scaldato, aggiungendo alla fine il cioccolato tritato.
Farcite la crostata con la crema al cacao con l'aiuto di un cucchiaio e servitela in piccole porzioni decorate con ciuffi di panna o con frutti di bosco.

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Massimo 250 battute