Crostata di marmellata con farina integrale

Crostata di marmellata con farina integrale
Dessert
Dessert PT0M PT70M PT70M
  • 6 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 280 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero di canna
  • sale q.b.
  • 3 tuorli
  • 1 barattolo di marmellata a scelta
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani

presentazione:

La crostata di marmellata con farina integrale è un'idea deliziosa e golosa ideale per una prima colazione o per una merenda.

La particolarità di questa ricetta risiede negli ingredienti che costituiscono la base di pasta frolla; infatti alla farina di tipo 00 verrà sostituita quella integrale. Questo tipo di farina permette di creare numerose ricette sia dolci che salate, rendendo la vostra preparazione più originale.

Potrete farcire questa crostata con la marmellata che più vi piace, magari con quella che avete realizzato proprio voi in casa. Che sia di fragole, di albicocche, di fichi o di mele cotogne non importa, il risultato sarà sicuramente perfetto soprattutto perché verrà resa ancora più ghiotta e cremosa grazie all'aggiunta di Mascarpone Santa Lucia.

Seguite tutti i nostri consigli riportati in questa ricetta della crostata di marmellata con farina integrale e preparatevi a gustare un dolce davvero unico!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare la crostata di marmellata con farina integrale, setacciate la farina e disponetela su di un piano di lavoro assieme allo zucchero.

Formate la tipica fontana e al centro versate al suo interno il Burro Santa Lucia precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato in pezzi.

Aggiungete anche i tuorli e un pizzico di sale.

Iniziate a lavorare il composto fino a ottenere un impasto morbido e compatto.

Avvolgete la palla ottenuta nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per minimo 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta con un mattarello e ricavatene un disco più grande e uno più piccolo; rivestite con quello più grande una teglia da forno di 28 cm di diametro e con la restante pasta formate delle striscioline che vi serviranno per la decorazione a griglia finale.

Bucherellate la base e poi versateci sopra la vostra marmellata preferita mescolata con il Mascarpone Santa Lucia.

Decorate la superficie con le striscioline di pasta e infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Sfornate la crostata di marmellata con farina integrale e servite tiepida.

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Massimo 250 battute