Crostata di marmellata con farina di kamut

Crostata di marmellata con farina di kamut
Dessert
Dessert PT45M PT0M PT45M
  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • 30 minuti di riposo in frigo
Ingredienti:
  • 300 g di farina di kamut
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 250 g di marmellata a piacere

presentazione:

Preparare una crostata è sempre un bel modo per coccolare voi stessi e la vostra famiglia con un dolce goloso e semplice da preparare. In questa pagina vi spiegheremo come portare in tavola la crostata di marmellata con farina di kamut. La particolarità di questa preparazione sta proprio nell'utilizzo di questo tipo di farina ormai molto diffusa nel nostro Paese.

Per il resto, la nostra crostata segue una preparazione classica con l’impasto iniziale della pasta frolla in cui andremo a utilizzare i nostro Burro Santa Lucia. Una volta pronta, potrete decorare la superficie della vostra crostata come preferite, noi vi consigliamo il classico reticolato composto dai ritagli di pasta frolla.

La vostra crostata potrà essere farcita con la marmellata che preferite, seguendo i vostri gusti e quelli dei vostri bambini*. Servite la vostra crostata di marmellata con farina di kamut per merenda o per colazione. Provatela!

*sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della vostra crostata di marmellata con farina di kamut lavorando lo zucchero insieme al Burro Santa Lucia a temperatura ambiente fino a ottenere un composto cremoso.

Aggiungete le uova.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito.

Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo stendete la vostra pasta frolla con un matterello.

Posizionatela in una teglia da 26 centimetri di diametro.

Ritagliate i bordi in eccesso.

Con questi formate delle striscioline per il tipico reticolato decorativo della crostata.

Spalmate la marmellata.

Completate con la decorazione.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Lasciatela raffreddare, quindi servite la vostra crostata di marmellata con farina di kamut.



I vostri commenti alla ricetta: Crostata di marmellata con farina di kamut

Lascia un commento

Massimo 250 battute