Crostata di frutta fresca

Crostata di frutta fresca
Dessert
Dessert PT45M PT40M PT85M
  • 6 persone
  • Media
  • 85 minuti
Ingredienti:
Per la pasta frolla:

  • 700 g di farina 00
  • 375 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero a velo
  • 50 g di marmellata di arance
  • 1 bustina di lievito

Per la farcitura:

  • 1 vasetto di marmellata di pesche
  • 6 pesche
  • 6 cucchiai di zucchero semolato

presentazione:

Un dessert goloso e profumato che non tramonta mai. È la crostata di frutta fresca, vero e proprio classico della gastronomia dolce.

Una pasta frolla dal sapore agrumato, golosa e friabile, realizzata con il Burro Santa Lucia, accoglierà un ripieno ricco, composto da una buona marmellata di pesche e da pesche fresche.

Tenete presente che per ottenere un effetto diverso potete variare la scelta dei frutti in base a quelli di stagione. O ancora, potete optare per abbinare insieme diverse qualità di frutta, mele, banane e kiwi, oppure scegliere un mix frutti di bosco. Il tutto potrà essere lucidato in modo facile con gelatina e sistemato in una crosta di frolla che ha subito preventiva cottura.

Quello che state per preparare, infatti, è un dolce che piace, molto goloso e che si scioglie in bocca, buono da mangiare e bello da vedere!

Preparazione:

Per realizzare la crostata di frutta fresca dovete prima di tutto prendere una ciotola e setacciare la farina con il lievito.

Quindi, aggiungete il Burro Santa Lucia tagliato precedentemente a pezzetti e a temperatura ambiente (per la riuscita del dolce è importante che il burro non sia freddo). Dopodiché iniziate a impastare.
Ad impasto avviato, mescolando per bene gli ingredienti aggiungete anche la marmellata di arance, lo zucchero a velo e le uova.
A questo punto, continuante ad impastare il tutto. Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente.
Dunque lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Trascorso il tempo indicato, prelevate la terrina dal frigo e stendete la pasta frolla in un cerchio non troppo sottile (circa 1 centimetro di spessore).
Dopodiché, disponetelo sulla teglia precedentemente imburrata e infarinata o, se preferite, rivestita di carta forno.
Quindi, con un semplice coltello tagliate i bordi della pasta (il bordo deve risultare a livello con quello dello stampo) e foratela con l'ausilio di una forchetta.
Ad operazione conclusa, cospargetevi sopra uno strato di marmellata di pesche.

Concludete la vostra crostata di frutta fresca disponendo sopra il velo di marmellata le pesche precedentemente tagliate a fettine (badate a fare attenzione a non lasciare spazi).
Una volta sistemate tutte le fettine di frutta, spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero semolato.
Infine infornatelo a 170° e fatelo cuocere per 45 minuti. Fate raffreddare il dessert prima di sformarlo e servirlo.

Curiosità:

Dalla frutta fresca nascono deliziosi prodotti da cucina e da pasticceria, veri bonbon che incontrano il gusto di tutti.

È questo il caso della ricetta che consigliamo, che tra la vasta gamma di crostate al forno, insieme a quella farcita con una morbida crema pasticcera, che si realizza con latte aromatizzato alla vaniglia, è il dolce perfetto per concludere in gran stile i vostri pasti o, se preferite, per un tè goloso in compagnia di amici.

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