Crostata di frutta con marmellata

Crostata di frutta con marmellata
Dessert
Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 8 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 30 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 450 g di farina tipo 00
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • scorza di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 140 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di marmellata di albicocche
  • frutta a piacere
  • succo di 1 limone
  • gelatina per torte q.b.

presentazione:

La crostata è un dolce buonissimo in ogni stagione e tutte le varianti sono deliziose e semplici da preparare. Oggi vogliamo suggerirvi la ricetta di una crostata davvero prelibata, originale e adatta proprio a tutti: la crostata di frutta con marmellata, da guarnire con diversi tipi di frutta e marmellata, a seconda dei propri gusti.

Il segreto di una buona crostata non è solo nella farcitura. Anche la pasta frolla va preparata seguendo precise regole e il successo della ricetta dipende molto da essa. Procuratevi Burro Santa Lucia, farina, uova, zucchero e lievito e seguite i nostri suggerimenti. In poco tempo potrete guarnire una pasta frolla fatta alla perfezione.

Servite la crostata di frutta con marmellata in ogni momento della giornata, le fette spariranno velocemente e grandi e bambini* saranno davvero felici! Per un buffet, una gita fuori porta o un picnic, specialmente in estate, questo dolce morbido e colorato allieterà in maniera impeccabile la vostra comitiva.

*sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Formate una fontanella con la farina e versate al centro le uova, lo zucchero, il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e fatto a pezzetti, la scorza di 1 limone e un pizzico di sale. Mescolate per bene con le mani, formate un panetto compatto e liscio e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo lavate, pulite e tagliate la frutta a pezzetti, mettetela in una ciotola e lasciate da parte.

Trascorso il tempo di riposo, togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela su una superficie piana. Foderate una teglia da 28 centimetri con carta forno e adagiateci la pasta frolla. Bucherellate la superficie con una forchetta e fate un primo strato di marmellata di albicocche. Infornate la crostata di frutta con marmellata a 180° per 15/20 minuti, dopodiché toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

A questo punto guarnite la crostata di frutta con marmellata con i pezzetti di frutta fresca e spennellate questi ultimi con la gelatina per torte. Servite e buon appetito!



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Massimo 250 battute